viernes, 15 de octubre de 2021

Tolerancia





Diferentes opiniones,
Caminos bifurcados
Perdidos en un horizonte sin sol,
Que desunen los lazos creados con tanta fuerza, 
Incluso antes de dar vida. 

Por qué pretender que las convicciones propias 
Sean calcadas por nuestra herencia, 
Ellos, nuestros hijos
Que crecen
Que a su vez asumen sus propias decisiones 
Omitiendo el camino elegido 
O impuestos por los padres 
Rasguñan el corazón, 
Dejando marcas con heridas del rencor.

El ser humano tiene cualidades 
Y otros menesteres....
Capaces de separar o separarse 
Pretendiendo reparar los errores en otra vida, 
Aun sin creer que existiera una.
Ocultan la angustia...
De lo que lo pueden enmendar por naturaleza,
Perdiendo su valiosa existencia, 
Prefiriendo dejar correr las lágrimas 
Nadando en un lago de tristezas
Por no intentar cambiar cuando es posible.

La soberbia, mal de muchos 
Desencadena la discordia,
Destruye lo más profundo de las relaciones, 
Dejando de lado los valores presentes 
O no adquiridos nunca
Cegados por haber olvidado,
Algo tan simple como la
TOLERANCIA.





***Por el respeto, por la libertad pero nunca por la maldad que ciega al ser humano***

Una receta en tiempo récord.




-Dispuesta, a una nueva oportunidad culinaria.
-Me lancé, en la elaboración de milanesas*.
-Preparé todo lo que necesitaba
-Sonajero,
-Libro musical,
-Un oso de peluche sonoro,
-Y un chupete.



Entre el sonajero y el libro musical, corté la carne, agregué sal y pimienta.
Llevaba tres minutos, bueno cuatro.

Cuando la impaciencia empezaba a ganarle, le di el oso de peluche, mientras, yo batía el huevo junto con el ajo, el perejil y de paso, agregaba la carne.


Tres minutos más tarde, cuando ya nada, ABSOLUTAMENTE nada funcionaba.


Descubrí que le gustaba el ruido del puño que "pega" al pan rallado. Y ahí, gané dos minutos extra, hourra!!!

En 30 segundos, guardé las milanesas en la heladera, me lavé las manos y le di el último socorro...El chupete.

Me quedaban diez segundos, entonces suspir
é y luego entendí: Porque la cocina es un trabajo de profesionales.


Consejo: Para esta receta, es imprescindible estar acompañaba de un peque, sino corren el riesgo de utilizar más de 10 minutos y por lo tanto, ya no sería una receta en tiempo récord.




*Preparación de carne finamente cortada con pan rayado y deliciosas, dicho sea de paso.


     En un viernes cualquiera, riéndome de mi misma y del pasado.